jueves, 8 de junio de 2017

POLLO ESCABECHADO (RECETA DE APROVECHAMIENTO)



Los fines de semana suelo asar un pollo y lo cierto es que casi siempre me sobra, de hecho, me gusta tanto que me sobre que casi siempre tengo un pollo asado en la nevera para poder hacer recetas que tengan como base el pollo asado y tener las cenas de la semana resueltas.

Pincha aquí para saber la receta del pollo a l'ast.

Hoy os presento un POLLO ESCABECHADO, una receta express con un intenso sabor y un aroma delicioso.

Aviso a navegantes: el plato es potente y no apto para paladares sensibles ;-)

En realidad este plato presenta un falso escabeche (para hacer un auténtico escabeche necesitamos usar una técnica diferente a la que os enseño, además de mucho más tiempo de cocción)  pero como os digo, el resultado del falso escabeche de pollo es muy resultón, fácil y rápido, además de ser una manera estupenda de aprovechar las sobras del pollo del domingo.

Estos son los ingredientes que vamos a utilizar:
  • Restos de pollo asado.
  • 1 poco de vinagre.
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • Pimentón de la Vera (yo uso el agridulce)




Mirad que fácil es el paso a paso.

  • Manchamos una sartén con un poco de aceite de oliva y doramos unos ajos.
  • Una vez dorados incorporamos el pollo desmenuzado y lo cocinamos un poco.
  • Cuando se hayan mezclado los sabores, añadimos el vinagre y damos un hervor para que se evapore.




  • Es el momento de añadir el pimentón, tened cuidado con el fuego que el pimentón se quema con facilidad. 
  • Añadimos media cebolla cortada en juliana (si ponéis tan solo una cucharada de cebolla esta receta es apta para ataque) y le damos un par de vueltas, la cebolla no tiene que cocinarse, lo ideal que es no pierda su toque crujiente. 









Tip: Este plato se degusta mejor en templado, una vez que los sabores del pimentón y del vinagre se han asentado

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