domingo, 10 de agosto de 2014

PAN DE GLUTEN Y SALVADOS DE JULYCAR



Ya sabéis lo amante que soy del pan, me encanta comerlo para desayunar, para acompañar las comidas y para merendar. En este mismo blog habéis podido ver como uno de mis desayunos favoritos es un bocadillo de anchoas, podéis recordarlo aquí.

Pese a que en aquella ocasión ya publiqué al receta, no quería pasar por alto el paso a paso.

Si aún no lo habéis hecho, os lo recomiendo: es fácil y está buenísimo. En esta ocasión, he hecho un pan ancho, estilo chapata, para comer a rebanadas, aquí tenéis el paso a paso.


INGREDIENTES




  • 400 gr. de agua 
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de lecitina de soja (yo la compro en el Mercadona)
  • 1 cucharada de levadura de cerveza (yo la compro en el Mercadona)
  • 1 cucharadita y media de sal
  • 1 cucharadita de edulcorante líquido
  • 225 gr de salvado de avena
  • 50 gr de salvado de trigo
  • 150 gr de gluten de trigo (yo le echo 200 para que me salga más cantidad de pan)
  • 1 cucharada y media de semilla de lino
  • 1 cucharada y media de semillas de sésamo
  • 1 cubito de levadura fresca.





Ponemos todos los ingredientes juntos y los amasamos



Dejamos reposar toda la noche (cubierto con un trapo húmedo para no resecar la masa) o si tenemos panificadora o robot de cocina con el programa "pan", lo dejams el tiempo que nos indique la máquina, en mi caso han sido 70 minutos con mi robot Cecomixer.



Una vez levado ponemos en una bandeja de horno dando la forma deseada. Como veis yo le he dado forma de Chapata.




Con el horno previamente precalentado, horneamos a 180ºC durante 45 minutos, dándole la vuelta a los 30 minutos de cocción.


Aquí está el resultado, no me digáis que no dan ganas de darle un buen bocado.


Ahora solo os queda dividirlo en 7 raciones de las que podéis tomar una por día si estáis en crucero, el resto lo guardáis en porciones individuales y lo congeláis.


Listo para degustar:




Avances: Ya peso 61 Kg y mi niña aún no ha cumplido el año. I love Dukan!


***

1 comentario:

  1. Me alegro que te guste. Un paso a paso genial. Enhorabuena por el peso . Un beso

    ResponderEliminar